Guest Book

powered by Is Banned ???

You Are Here: Home - Motivasi , Muslimah - Saudariku Apa Yang Menghalangimu untuk Ber-JILBAB?


1. sy nggak mau kerudungan! kerudungan itu kuno |"lha, itu zaman flinstones, lebih kuno lagi, nggak pake kerudung"

2. tapi kan itu kan hal kecil, kenapa kerudungan harus dipermasalahin?! | "yang besar2 itu semuaawalnya kecil yg diremehkan"

3. yang penting kan hatinya baik, bukan lihat dari kerudungnya, fisiknya! | "trus ngapain salonan tiapminggu? make-upan? itu kan fisik?"

4. kerudungan belum ...tentu baik | "betul, yangkerudungan aja belum tentu baik, apalagi yang...(isisendiri)"

5. sy kemarin liat ada yg kerudungan nyuri! | "sowhat? yg nggak kerudungan juga banyak yang nyuri,gak korelasi kali"

6. artinya lebih baik kerudungin hati dulu, buat hatibaik! | "yup, ciri hati yg baik adl kerudungin kepaladan tutup aurat"

7. kalo kerudungan masih maksiat gimana? dosakan? | "kalo nggak kerudungan dan maksiat dosanya malah 2"

8. kerudungan itu buat aku nggak bebas! | "oh,berarti lipstick, sanggul, dan ke salon itu membebaskan ya?"

9. aku nggak mau dibilang fanatik dan ekstrimis! |"nah, sekarang kau sudah fanatik pada sekuler dan ekstrim dalam membantah Allah"

10. kalo aku pake kerudung, nggak ada yang mausama aku!? | "banyak yang kerudungan dan mereka nikah kok"

11. kalo calon suamiku gak suka gimana? | "berarti dia tak layak, bila di depanmu dia tak taat Allah, siapa menjamin dibelakangmu dia jujur?"

12. susah cari kerja kalo pake kerudung! | "lalu membantah perintah Allah demi kerja? emang yangkasi rizki siapa sih? bos atau Allah?"

13. ngapa sih agama cuma diliat dari kerudung dan jilbab? | "sama aja kayak sekulerisme melihat wanita hanya dari paras dan lekuk tubuh"

14. aku nggak mau diperbudak pakaian arab! | "ini simbol ketaatan pada Allah, justru orang arab dulu gak pake kerudung dan jilbab"

15. kerudung jilbab cuma akal2an lelaki menindas wanita | "perasaan yg ada-in miss universe laki2 deh,yg larang jilbab di prancis jg laki2"

16. aku nggak mau dikendalikan orang ttg apa yg harus aku pake! | "sayangnya sudah begitu, tv,majalah, sinetron, kendalikan fashionmu"

17. kerudung kan bikin panas, pusing, ketombean |"jutaan orang pake kerudung, nggak ada keluhanbegitu, mitos aja"

18. apa nanti kata orang kalo aku pake jilbab?! |"katanya tadi jadi diri sendiri, nggak peduli kataorang laen..."

19. kerudng dan jilbab kan nggak gaul?! | "lha mbakini mau gaul atau mau menaati Allah?"

20. aku belum pengalaman pake jilbab! | "pake jilbab itu kayak nikah, pengalaman tidak diperlukan,keyakinan akan nyusul"

21. aku belum siap pake kerudung | "kematian juga nggak akan tanya kamu siap atau belum dear"

22. mamaku bilang jangan terlalu fanatik! | "bilang kemama dengan lembut, bahwa cintamu padanya dengan menaati Allah penciptanya"

23. aku kan gak bebas kemana-mana, gak bisa nongkrong, clubbing, gosip, kan malu sama baju! |"bukankah itu perubahan baik?"

24. itu kan nggak wajib dalam Islam!? | "kalo nggak wajib, ngapain Rasul perintahin semua wanita Muslim nutup aurat?"

25. kasi aku waktu supaya aku yakin kerudungan dulu | "yakin itu akan diberikan Allah kalo kita sudah mau mendekat, yakin deh"

Masih gak mau pake jilbab? Mau pake alasan apalagi?[khoirunnisa-syahidah.blogspot.com]
Title: Saudariku Apa Yang Menghalangimu untuk Ber-JILBAB?
Posted by:Yulia Nisa
Published :2012-05-23T13:05:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 564953 Reviews
Saudariku Apa Yang Menghalangimu untuk Ber-JILBAB?
Tags: Motivasi , Muslimah

Artikel Terkait

1 komentar

  1. assalamu'alaikum wr.wb..
    Ukhty izin share yaa.....,?'
    salam ukhuah..

Leave a Reply

Hak Cipta Hanya Milik Allah SWT, Menyadur dan Menyebarkan isi Website ini Sangat di anjurkan - Web Desain by jawara web | seacrh engine | butik muslim | situs islam | islamic wallpaper | situs berita global