Guest Book

powered by Is Banned ???

You Are Here: Home - Ijtima'i , Muslimah , Remaja - Inikah yang Kita Inginkan dengan Berpacaran?!


Oleh : Humayrah Khairunissa

khoirunnisa-syahidah.blogspot.com - *Sebaiknya tidak dibaca sebelum anda membuka hati terhadap hidayah Illahi,
Sungguh kami menyajikan Tulisan berikut karena kami sayang pada sahabat,dan karena sayang kami tidak ingin sahabat terus menerus terjebak dikubangan pacaran

Wew . . . . . .

Pagi2 dapet suguhan pict.note yg 'keren'.
Picture ini di share seorang teman meLaLui BB dg tuLisan ‘hahahaha’
Seolah dia ingin mengatai mantannya ‘barang bekas’

Laaaaaaah . . . .

Padahal kLo dipikir2 dia pun bagi mantannya tak lebih dari ‘barang bekas’ yg sudah tidak dipakai.
Jadi imbang kan?
Mantan kok ngatain mantan?
Barang bekas kok ngatain barang bekas?

Jadi aneh Lah kaLo kamu ngata2in mantan kamu.

Karena status kamu pun baginya sama saja.
Hanya saja sama2 tidak merasa.

Harusnya mikir . . . .

Terus seteLah putus mau apa Lagi?
Cari pacar lagi?
BUKAN, Nggak gitu dong say . . . . (sayuuur . . . .=D)

Coba deh dipikir sejenak . . . .

Udah berapa kaLi kamu jadi ‘barang bekas’?
Ada berapa org yg menganggap kamu 'barang bekas mereka'?
Udah berapa kali kamu jadi ‘piaLa bergiLir’?
Ada berapa org yg menganggap kamu pernah mereka dapatkan setelah mereka mendengar dari mantan2 kamu tentang bagaimana berpacaran dg kamu. Sehingga betapa bahagianya mereka akhirnya mendapatkan kamu, dan kemudian akhirnya melepaskan kamu agar ada temannya atau org Lain 'yang turut' meraskan kebahagiaan mendapatkan piaLa bergiLir.

Apa masih mau jadi barang bekas yg dipakai banyak org?

Apa masih mau jadi piala bergilir yg dinikmati tiap org?

Terus pas dah Ijab Kabul . . .

Pasangan kita yg haLaL itu hanya dapat ‘second . . .’
Bekasan org?

Saya mau tanya untuk teman2 hawa . . .

apa kita bisa terima biLa suatu saat di jalan, ketemu seorang wanita terus biLang kaLo dirinya mantan dari suami kita. Dan tau detaiL suami kita, bahkan banyak yg dia lebih tau dari kita tentang suami kita . . .
Gimana rasanya?
Sakiiiit . . . . banget.

Lah beLum Lagi dia ber ‘nostalGILA, cerita sama kita tentang masa2 indah and romantis dikaLa dia dan suami kita pacaran.

Gimana rasanya?
Sakiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiit kebangetan!

beLom Lagi kaLo yg seperti itu bukan satu dua orang.

kaLo suami kita P-L-A-Y-B-O-Y . . . B-O-Y . . .
Haduuuuh . . . .
kaLo dikumpuLin mantannya bejibun, aLaihum gambreng, panas juga nih kuping.
Romantis sih romantis, tapi romantisnya gratis.
Tiap wanita bisa ngerasain keromantisannya.
>_<

Sama juga buat yg Laki.

Gimana jika kamu denger seorg Laki2 bercerita tentang istrimu, tentang betapa romantisnya dia dg istrimu, betapa dia lebih tau detail istrimu dibanding kamu, dan dia bahkan dia lebih tau banyak tentang istrimu dibanding kamu . . . .
Terus semisal dia becanda bilang ‘ya, selamet deh lo akhirnya dapetin dia bekas gue.’
Haduuuuuuuuuuuuuh . . . .
T_T

Kesannya sih emang becanda,

tapi gimana rasanya? Sakiiiiiit . . .

Gimana kaLo yg ngomong bukan hanya satu-dua org.

Gimana kaLo istrimu petuaLang cinta.

Cara bicaranya lembut dan manja.

Selalu memanggil mu ‘sayang’ dengan lembut . . .
Tapi tiap cowok juga dah pernah dgr dia manggil begitu.

Mungkin mudah mengatakan.

“Ah, gitu aja kok repot! kaLo dia mau sama gue, dia mesti mau menerima gue apa adanya. Dan gue mau nerima dia apa adanya. itulah namanya cinta!”

Iyaaaaa, mudah ngomong.

beLom aja ngejaLaninnya.

Lebih Lagi . . . .


Gimana kaLo pasangan kita yg kita nikahi itu, CLBK sama mantannya!!!


Bahaya kan?

CLBK, aLias Cinta Lama Bersemi KembaLi atau Cinta Lama Belum Kelar . . .
Bisa jadi jalan pasangan kita ngerasa kaLo kita tidak sebaik dan seperhatian mantannya.
Membanding2kan, dan akhirnya condong ke mantannya.
haL ini membuka peLuang besar untuk SETIA (Selingkuh Tiada Akhir)

Hffff . . . .

Jadi, sekarang piLihan di tangan kita masing2.
Mau terus menjadi ‘barang bekas’, mau terus menjadi ‘piala bergilir’, atau berusaha merubah diri untuk TIDAK LAGI menjadi barang bekas dan piala bergilir kesekian kali.

Maukah STOP untuk berpacaran sampai waktunya untuk ‘pacaran’ aLias menikah itu datang.


Bismillah . . . .

Semoga kita bisa.
Semangat!!!
=)

[khoirunnisa-syahidah.blogspot.com]
Title: Inikah yang Kita Inginkan dengan Berpacaran?!
Posted by:Yulia Nisa
Published :2012-08-10T05:33:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 564953 Reviews
Inikah yang Kita Inginkan dengan Berpacaran?!

Artikel Terkait

2 komentar

  1. Bismillah . . .
    Subhanallah . . .
    Itu tulisan saya mbak ^^
    Pertama kali saya posting di FB saya:

    http://www.facebook.com/photo.php?fbid=285731561523979&set=a.123960347701102.23480.100002614136698&type=3

    dan page:
    http://www.facebook.com/JOSS.JOmbloShalihShalihah.MasBro

    Terima kasih sudah dimuat diblognya ^^

  2. Hehe,, 'afwan ya sdh d post tanpa seizin penulisx ^^
    Tulisanx bagus ukhty :)

    Jazakillah khoir..salam ukhuwah ^_^

Leave a Reply

Hak Cipta Hanya Milik Allah SWT, Menyadur dan Menyebarkan isi Website ini Sangat di anjurkan - Web Desain by jawara web | seacrh engine | butik muslim | situs islam | islamic wallpaper | situs berita global