Galau?? Ga' La Yau :)

khoirunnisa-syahidah.blogspot.com - ‎01. ada yg nanya, "gimana caranya ngilangin galau?" >> dear tweeps, nggak semua galau itu kacau, ada galau yg harus dipelihara :)


02. galaunya hamba pada Tuhannya, harap-harap-cemas pada Allah is a good feeling, no need to worry, apalagi bisa nangis karena-Nya :)


03. galaunya Muslim saat saksikan kesulitan saudaranya, saat saksikan hinaan pada agamanya, juga wajib dipelihara, karena itu tanda iman


04. namun, galau yg wajib dihalau adl galaunya seorang laki2 pada perempuan yg bukan haknya, yg belum seharusnya, dan sebaliknya :)


05. sebenernya mudah saja hilangkan galau, asal tau aja bahwa asal galau dan kawan2nya (resah, gelisah) adl naluri yang tak terpenuhi


06. maka selama rangsangan2 naluriah ini dijaga, atau dialihkan, insya Allah bebas galau | sebaliknya, bila dituruti, dijamin galau


07. sudah tau belum bisa nikah, sudah tau masih studi, nekat lirik2, deket2, denger2, curi2 dengar, kerja kelompok fiktif, ya galau deh


08. sudah paham dia masih studi n lo masih studi, eh nekat nelpon kerumah, alhasil papinya yg angkat, disemprot, galau dah


09. sudah ngerti masih sama-sama celana biru atau abu2, nekat pacaran, terus marahan, ngambek2an, BBM gak dibales 2 minggu, galau dah


10. sudah sadar lo blm niat nikah, nekat ta'aruf, orgtuanya neken kapan nikah, jawaban lo "tarsok, tarsok (ntar besok)", galau dah


11. udah sadar lo pikiran melankolis, nekat pasang lagu melow, nonton drama korea, nonton kuntilanak (eh salah), ya wajarlah galau mulu


12. kalo serius nggak mau galau, jaga kondisi agar jangan munculkan rangsangan2 yg kamu blm mampu lakukannya


13. kl blm siap nikah, apapun alasannya, jgn deket2, jgn tanya2, jgn liat2, jgn denger2, jgn pinjem2 buku, jgn canda2, andersten?


14. kl gak mau galau, jgn nonton drama2 airmata, nonton pilm antu aja (sama aja wkwk..), jgn baca novel cinta mulu, jgn puter mp3 melow


15. dan obatnya, beralihlah mengingat Allah, Allah jamin akan turunkan ketenangan hati, dan berikan nambahin iman


16. baca Al-Qur'an, hafalin >> bisa juga dzikrullah dengan lisan dan perbuatan, hindari maksiat dan lakukan taat, insya Allah galau ilang


17. ngumpulnya juga jgn sama ahlu-galau, mewek terus jadinya, kumpul sama pejuang2 dakwah Islam, sibukkan diri pada dakwah


18. sering2 baca buku sirah Rasul, shahabat, dan panglima Islam lain, resapi kisahnya, tirukan mental heroisnya dan internalisasi sikapnya


19. cari hobi positif untuk alihkan cinta yg blm saatnya, baca buku kek, nulis kek, olahraga, nyapu, nyuci piring, ngepel (ini mau jd TKI?)


20. tapi parahnya, ada yg memang nyaman galau, katanya "being blue is another kind of beauty" >> HATCHIII! >> scra sadar dia ogah berubah


21. yg begini mending digetok sampe pingsan dan kehilangan kesadaran dulu, mungkin baru bisa bebas dari galau hehe..[khoirunnisa-syahidah.blogspot.com]