
Bahan-bahan:
- Telur Ayam 4 butir
- Kuning Telur 4 butir
- Mentega 200 gram
- Dark Compound Chocolate 200 gram
- Gula Kastor 200 gram
- Tepung Terigu Protein Sedang 190 gram
- Cokelat Bubuk 10 gram
Langkah Masak:
- Langkah 1: Siapkan loyang muffin ukuran sedang, olesi dengan margarin tipis2 dan taburi dengan cokelat bubuk tipis2
- Langkah 2: Tim mentega dan cokelat blok sampai leleh
- Langkah 3: Kocok telur dan gula kastor sampai kental berjejak
- Langkah 4: Masukkan tepung dan cokelat bubuk aduk rata
- Langkah 5: Terakhir masukkan lelehan mentega dan cokelat dalam 3
Tahap aduk sampai tercampur rata - Langkah 6: Masukkan kedalam loyang sampai 3/4 penuh, simpan dalam freezer kurang lebih 20 menit
- Langkah 7: Panaskan oven 200 C, panggang selama 10-12 menit, angkat diamkan 1 menit keluarkan dari loyang.
- Langkah 8: Sajikan hangat, bisa menambahkan es krim coklat favorit sebagai pelengkap
Yup, 8 langkah praktis. Semoga hasilnya memuaskan. Selamat menikmati lelehan coklat hangat dari Chocolate Lava Cake.[www.syahidah.web.id]
Posting Komentar