
BAHAN :
– 500 gram daging ikan tenggiri yang sudah di giling halus
– 400 ml Air Es
– 25 gram garam
– 500 gram tepung sagu
– Telur Secukupnya
CARA MEMBUAT :
- Campur ikan tenggiri, air es dan garam kemudian aduk menggunakan mixer sampai rata (kurang lebih 5 menit)
- Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga adonan kalis (tidak lengket di tangan)
- Bagi dan bentuk adonan sebesar kepalan tangan
- Siapkan air rebusan pempek dan tuangkan 3 sendok minyak makan
- Bentuk adonan yang telah dibagi tadi menjadi seperti mangkok, kemudian pecahkan sebutir telur dan tuangkan kedalam adonan berbentuk mangkok.Tutup dan rekatkan.
- Kemudian langsung rebus kedalam air mendidih hingga matang dan mengapung.
- Angkat dan tiriskan dan biarkan dingin selama kurang lebih 25 menit
- Goreng dengan minyak panas hingga berwarna kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
- Potong-potong sesuai selera
- Tuangkan cuka pempek dan taburi sedikit irisan mentimun
Posting Komentar